Privacy Policy

Privacy Policy

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Unifarco S.p.A., basée à Santa Giustina (BL), via Cal Longa 62, courriel privacy@unifarco.it (ci-après « Unifarco ») est titulaire du traitement des données personnelles pour l’exécution de toutes les activités liées à l’enregistrement de l’utilisateur dans l’espace réservé.

Groupe Sinergia Srl, basé à Povegliano Veronese (VR), viale dell’Artigianato n. 32, tél. +39 045 6351570, courriel info@grupposinergia.net (ci-après « Gruppo Sinergia ») est titulaire du traitement des données personnelles aux finalités liées à la vente de produits par le biais de la plateforme d’e-commerce.

Unifarco a nommé un responsable de la protection des données (DPO) que l’Intéressé pourra contacter en écrivant à l’adresse suivante : dpo@unifarco.it.

 

FINALITÉS ET FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT

  1. Les données personnelles seront traitées par Unifarco afin de s’acquitter des obligations contractuelles et réglementaires liées à la relation avec l’Intéressé, ainsi que d’agir dans l’intérêt légitime d’une bonne gestion de cette relation et de tout litige éventuel : la base juridique du traitement consiste en la nécessité de poursuivre les fins susmentionnées.
  2. Les données personnelles seront traitées par Gruppo Sinergia afin de s’acquitter des obligations contractuelles et réglementaires liées à la relation avec l’Intéressé ainsi que de poursuivre l’intérêt légitime dans la bonne gestion de cette relation (y compris le service de support client) et de tout litige éventuel : la base juridique de ce traitement est constituée par la nécessité de poursuivre les fins susmentionnées.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles seront traitées pour le temps strictement indispensable à la poursuite des fins susmentionnées (après quoi elles seront supprimées ou anonymisées) et en particulier :

  • ïaux fins visées au point 1), Unifarco traitera les données jusqu’à la suppression du compte par l’Intéressé et, par la suite, pendant toute la durée nécessaire à l’exécution de toutes les tâches liées ou découlant de l’instauration du rapport avec l’Intéressé, pour la période prévue par la loi et selon le délai de prescription des droits découlant de ce rapport, sous réserve de leur conservation pendant la durée nécessaire à la résolution des litiges éventuels ; Unifarco supprimera le compte 24 mois après le dernier achat ;
  • ïaux fins visées au point 2), après l’achat par l’Intéressé, Gruppo Sinergia traitera ses données personnelles pendant le temps nécessaire à l’exécution de toutes les tâches liées à ou découlant de l’instauration du rapport avec celui-ci, pour la période prévue par la loi et selon le délai de prescription des droits découlant de ce rapport, sous réserve de leur conservation pendant la durée nécessaire à la résolution des litiges éventuels.

NATURE DE LA COMMUNICATION DES DONNÉES ET CONSÉQUENCES EN CAS DE REFUS

L’attribution des données est nécessaire et donc le refus d’en fournir une partie ou la totalité peut entraîner l’impossibilité pour Unifarco et Gruppo Sinergia d’atteindre leurs objectifs.

 

CATÉGORIES DES DESTINATAIRES

Unifarco et Gruppo Sinergia ne diffuseront pas les données, mais ont l’intention de les communiquer en interne aux personnes chargées de leur traitement en raison des fonctions qu’elles occupent, ainsi que :

    • oen ce qui concerne Unifarco, à des professionnels ou à des sociétés de service, ainsi qu’à des organismes publics ou privés, y compris suite à des inspections et à des audits, mais aussi à Gruppo Sinergia ;
  • ïen ce qui concerne Gruppo Sinergia, à des organismes de crédit, à des transporteurs/expéditeurs, à des professionnels ou à des sociétés de services, ainsi qu’à des organismes publics et privés, y compris suite à des inspections et à des audits, mais aussi à Unifarco.

Chaque fois qu’ils doivent traiter les données pour le compte d’Unifarco et/ou de Gruppo Sinergia, ces destinataires seront nommés responsables du traitement par contrat spécial ou par tout autre acte juridique.

 

TRANSFERT DES DONNÉES VERS UN PAYS TIERS ET/OU UNE ORGANISATION INTERNATIONALE

Les données à caractère personnel ne seront transférées ni vers des pays tiers non européens, ni vers des organisations internationales.

 

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES 

L’Intéressé a le droit de demander à Unifarco et à Gruppo Sinergia d’accéder à ses données personnelles et de les corriger si elles sont inexactes, de les supprimer ou de limiter leur traitement s’il le jugeait nécessaire, de s’opposer à leur traitement dans les cas prévus ou d’obtenir la portabilité des données à caractère personnel fournies uniquement si elles font l’objet d’un traitement automatisé fondé sur le consentement ou sur le contrat. La Personne concernée a également le droit de retirer le consentement donné pour les finalités du traitement qui l’exigent, sans préjudice de la licéité du traitement effectué jusqu’au moment du retrait.

Pour exercer ses droits, l’Intéressé peut utiliser le formulaire accessible via le lien https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 et l’envoyer :

  • ïen ce qui concerne les finalités visées au paragraphe 1), à Unifarco à l’adresse suivante : privacy@unifarco.it;
  • ïen ce qui concerne les finalités visées au paragraphe 2), à Gruppo Sinergia à l’adresse suivante : info@grupposinergia.net.

L’Intéressé se réserve également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en la matière, l’Autorité veillant à la protection des données personnelles (www.garanteprivacy.it).